1. ALITAS DE POLLO EN MANTEQUILLA DE AJÍ LIMO (4 PORCIONES)
¿Qué necesitas?
- 1/2 kg de alas de pollo
- Jugo de 4 limones
- 1 1/2 cdas. ajo molido
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 1 cda. culantro picado
- sal y pimienta
- Ponga en un bol las alitas con el jugo de limón y sazone con media cucharada de ajo, sal y pimienta.
- Colóquelas en una lata, engrasadacon el aceite, y llévelas al horno a 180º C durante 40 minutos aproximadamente. Deles vuelta a la mitad de la cocción para que se doren por ambos lados. Retire y reserve.
- Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y fría el ajo restante y el ají limo durante dos minutos.
- Incorpore las alitas, saltee durante dos minutos y mezcle con el culantro picado. Sirva.
2. TEQUEÑOS DE LOMO SALTADO
¿Qué necesitas?
- 2cds. + 2 tzas. aceite vegetal
- 3/4 cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 250 g. lomo picado
- 1 cda. pisco
- 1 cda. culantro picado
- 40 g queso mozarella picado
- 20 láminas de masa wantán
- 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
- Sal y pimienta
- Caliente una cucharada de aceite a fuego medio y dore media cebolla, un diente de ajo y un ají amarillo picados, por cinco minutos. Reserve.
- En una sarten a fuego alto, caliente una cucharada de aceite y dore la carne sazonada con sal y pimienta, durante tres minutos. Mezcle con la preparación anterior.
- Vierta el pisco y flambee durante un minuto. Mezcle con el culantro y retire del fuego.
- Distribuya el lomo saltado y el queso mozarella entre las laminas de masa wantán.
- Unte los bordes con agua y forme tequeños.
- Caliente una taza y media de aceite a fuego medio y fría los tequeños hasta que doren. Reserve sobre el papel absorvente.
- Aparte, con una cucharada de aceite, dore la cebolla, el ajo y el ají restantes, en trozos. Licúe con el resto de aceite y mezcle con la cebolla china.Sirva con los tequeños.
Por: Arianna Choy - Kifox
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