PIQUEOS

La mayoría de veces al preparar una reunión en Perú, debe pensar en algo fresco, aromático, colorido, sabroso y fácil de preparar. Por ello, los piqueos son imperdibles para pasarla bien en grupo y no exigen gran tiempo de preparación.

1. ALITAS DE POLLO EN MANTEQUILLA DE AJÍ LIMO (4 PORCIONES)

¿Qué necesitas?
  • 1/2 kg de alas de pollo
  • Jugo de 4 limones
  • 1 1/2 cdas. ajo molido
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 cda. culantro picado
  • sal y pimienta
¿Cómo lo preparas?

  • Ponga en un bol las alitas con el jugo de limón y sazone con media cucharada de ajo, sal y pimienta.
  • Colóquelas en una lata, engrasadacon el aceite, y llévelas al horno a 180º C durante 40 minutos aproximadamente. Deles vuelta a la mitad de la cocción para que se doren por ambos lados. Retire y reserve.
  • Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y fría el ajo restante y el ají limo durante dos minutos.
  • Incorpore las alitas, saltee durante dos minutos y mezcle con el culantro picado. Sirva.  




2. TEQUEÑOS DE LOMO SALTADO 

¿Qué necesitas? 

  •  2cds. + 2 tzas. aceite vegetal
  •  3/4 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 250 g. lomo picado
  • 1 cda. pisco
  • 1 cda. culantro picado
  • 40 g queso mozarella picado
  • 20 láminas de masa wantán
  • 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • Sal y pimienta
¿Cómo lo preparas?

  • Caliente una cucharada de aceite a fuego medio y dore media cebolla, un diente de ajo y un ají amarillo picados, por cinco minutos. Reserve.
  • En una sarten a fuego alto, caliente una cucharada de aceite y dore la carne sazonada con sal y pimienta, durante tres minutos. Mezcle con la preparación anterior.
  • Vierta el pisco y flambee durante un minuto. Mezcle con el culantro y retire del fuego.
  • Distribuya el lomo saltado y el queso mozarella entre las laminas de masa wantán.
  • Unte los bordes con agua y forme tequeños.
  • Caliente una taza y media de aceite a fuego medio y fría los tequeños hasta que doren. Reserve sobre el papel absorvente.
  • Aparte, con una cucharada de aceite, dore la cebolla, el ajo y el ají restantes, en trozos. Licúe con el resto de aceite y mezcle con la cebolla china.Sirva con los tequeños.




Por: Arianna Choy - Kifox

No hay comentarios.:

Publicar un comentario