Tan sólo a lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos de platos y sopas, asi mismo existen más de 250 postres.
A continuación les presentamos una relación de los premios internacionales que hemos recibido desde el año 2006:
AÑO 2006: La Declaración de la ciudad de Lima como "Capital Gastronómica de América".
Las distinciones otorgadas por los "Premios Gourmand 2006" destacándose cinco publicaciones sobre gastronomía peruana.
AÑO 2007: Diego Oka Hosaka y Hajime Kasuga, chefs de cocina peruanos obtuvieron el primer premio del "Concurso Internacional de Cocina del Atún Rojo" llevado a cabo en Cerdeña, entre el 17 y 20 de mayo del 2007.
AÑO 2009: El 2 de julio del 2009, se dieron a conocer en París otros cinco máximos premios a ediciones en materia gastronómica por parte de "Gournmand World Cookbook Awards" habiendo tenido como escenario el prestigioso local de "La Comédie Française."
AÑO 2010: En el mes de febrero del 2010, el evento "Gournmand World Cookbook Awards" realizado en París, que otorga los premios más importantes del mundo en lo que se refiere a publicaciones del ámbito gastronómico y dónde compitieron dicho año valiosas obras provenientes de 136 países, cuatro libros peruanos obtuvieron destacados premios.
AÑO 2011: En ocasión de la celebración del "Año Interamericano de la Cultura", el 23 de marzo del 2011, la OEA otorgó la distinción a la gastronomía del Perú como "Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo."
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Por: Paola Peralta
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