COSTA

Esta está constituida por una variedad de platos y especies naturalmente divididos en dos:
  • La Cocina Marina:
El Perú posee una gran riqueza en su fauna y flora marina, en las que se encuentran tipos de animales o plantas que sólo se dan en sus aguas. Por su cercanía al mar, los principales potajes son a base de pescados y mariscos frescos. Sobresalen entre ellos el famoso cebiche, escabeche, los choritoas a la chalaca, las conchitas a la parmesana, el pescado a la chorrillana y el cóctel de camarones.







  • La Cocina Criolla: 
La cocina criolla posee un estilo muy propio: pertenece al ritmo y sabor del matiz mulato, herencia de lo indígena y español con sabores e influencia de moro, negro, mestizo, blanco y asiático.

Algunos platos limeños muy conocidos son el cau-cau, la carapulcra, la papa rellena, el arroz verde con pollo, el tacu-tacu, el sancochado, los anticuchos, el pollo a la brasa, la causa a la limeña, tamales, lomo saltado y el ají de gallina.


Por: Paola Peralta

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