- Ceviche: El ceviche es un plato declarado "Patrimonio Cultural de la Nación" por el gobierno peruano. La receta básica del ceviche es la misma en todas las regiones. Los pescados utilizados son muy diversos e incluyen especies tanto de agua dulce como del mar, asimismo se incluyen otros frutos del mar. El plato se acompaña de productos locales como cancha serrana, camote, zarandaja, yuca y hojas de lechuga.
- Pollo a la Brasa: El pollo a la brasa es uno de los platos de mayor consumo en este país. Ha sido reconocido como "Especialidad Culinaria Peruana" por el gobierno peruano. Los orígenes de la receta de este plato se señalan en la capital del Perú durante los años 1950. El plato se acompaña de papas fritas, ensalada fresca y diversas cremas; no obstante, en la selva del Perú se suele reemplazar las papas fritas por plátano frito en este plato.
- Chifa: El chifa es un término utilizado en Perú para referirse a la cocina que surgió de la fusión entre la comida peruana y aquella de los inmigrantes chinos, principalmente de la zona de Cantón, llegada a mediados del siglo XIX e inicios del siglo XX, asimismo se usa este término para denominar a los restaurantes donde esta comida es servida. Los principales platos son: el arroz chaufa, la sopa wantán, el tallarín saltado, el aeropuerto y el chijaukay.
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Por: Paola Peralta
esta muy lindo<3
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