domingo, 21 de abril de 2013

Principales Características

La cocina ha sido el punto de encuentro de diversas culturas, gracias a la inclinación por el mestizaje que ha caracterizado la historia dle Perú. La cocina clásica peruana suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por el ají, siendo éste un ingrediente gravitante.
Sin embargo, algunos ajíes no son picantes y sólo sirven para darle color a a la presentación de los platos típicos o para darles mayor gusto.
El arroz es un alimento que acompaña muchos platos de la gastronomía de este país popularizado principalmente a partir del siglo XIX con la influencia chino-cantonesa.

La variedad de ingredientes que existe en este territorio permitió la evolución de una culinaria diversa, donde coexisten, sin oponerse, fuertes tradiciones regionales y una permanente reinvención de platos. Perú es considerado como el centro genético más grande del mundo y muchos ingredientes de origen ancestral son utilizados en su cocina.


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Por: Paola Peralta

2 comentarios:

  1. Buen artículo! muy útil, gracias por la importancia de su articulo realmente un tema que merece ser publicado... quisiera acotar algunos detalles >> https://blog.viajesmachupicchu.travel/tumbo-el-fruto-citrico-de-los-andes-por-excelencia/
    Saludos y una buena semana!

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